今天是:2017-11-19 党校首页    |   现在播报   |   在线测试系统    |   入党须知    |    必读书目    |   
 
公 告 栏
人 员 构 成

书 记: 杜其奎
副书记: 赵静亚
组织委员: 王雨顺
宣传委员: 喻华杰
纪检委员: 谢四清
统战委员: 刘国祥
青年委员: 陈金如
学 生 支 部
研究生党支部
2010级学生党支部
2011级学生党支部
2012级学生党支部
2013级学生党支部
联系我们
数学科学学院
地址:行健楼 5楼
邮编:210046
电话:025-85898778
网络党校
 

入党志愿书的写法
发布时间:09/19/2013 10:20:33     点击数:549

 (一)入党志愿的基本写法

  入党志愿是入党志愿书的一项重要内容,要根据自己的思想认识及其演变过程,实事求是地把自己对党的认识、态度、入党动机、优缺点及入党后的决心等写清楚。

  入党志愿的主要内容包括以下几个方面:
  1.对入党的态度。一般第一段要明确写出自己对入党的态度,即“我自愿加入中国共产党”。
  2.对党的认识。这部分主要包括:如何认识党的纲领和章程;如何认识党史,尤其是亲身经历过的重大历史事件;如何认识党的领导和现行的路线、方针、政策。
  3.入党动机、目的。一般讲,一个人最初的人党动机、目的不是单一的,而是各种因素的综合,往往有个从不端正到端正的过程。但是最终的、也是唯一正确的入党动机只有一个,那就是实现共产主义的社会制度,全心全意为人民服务。因此应对每一因素进行分析,写出达到最终正确入党动机的思想演变过程,必要时还要有一定的理论论述。
  4.自己的优缺点。要一分为二地看待自己的优缺点,并逐一作出深入的分析,要有发扬优点、克服缺点的决心和措施。
  5. 入党的决心。填写入党志愿书只是申请人党的同志入党必须履行的手续之一,即使在组织上入了党,思想上是否入党还得看入党后的言行。因此,在入党志愿书中还要表明自己有不被接受的思想准备、进一步努力的打算或者入党后的态度或决心等。

  (二)写入党志愿应注意的问题

  1. 在发展党员常用文书中,入党志愿书是唯一的党组织印发、申请入党人填写的材料。入党志愿有规定的篇幅,不能象其他材料可以不受字数限制地填写。为此,首先要注意字数。 
  2. 入党志愿要在“入党申请书”、“思想汇报”、“自传”等基础上进一步加工、提炼,字斟句酌,把自己最想向党组织表达的思想写出来。
  3.入党志愿要写的郑重、庄严、真诚。
 
 

 


School of Mathmatics and Computer Science
COPYRIGHT 2007 ? ALL RIGHTS RESERVED Version 1.01
0101.njnu.edu.cn