在线公告 更多>>
本科生通知:

· 关于学习贯彻李强书记... 05-19
· 数科院14级关于本学期... 03-29
· 数科院16级关于本学期... 03-29
· 数科院2016-2017学年第... 12-20
· 关于做好2016-2017学年... 12-20
· 关于举办第五届“阳光... 12-09
· 关于举办第三届“阳光... 12-09
· 关于组织学生参加2017... 11-29
· 关于2016年全省大中专... 10-14
· 关于组织开展2016年寻... 10-12

研究生通知:

· 关于开展2017年度“江... 05-08
· 2017年上半年博士毕业... 04-21
· 2017年上半年硕士毕业... 04-21
· 关于评选2017年度朱敬... 03-09
· 2017年上半年博士学位... 03-03
· 2017年上半年学位申请... 02-13
· 关于2016年度研究生评... 11-16
· 研究生成果系统录入通... 11-09
· 关于申报2016年研究生... 09-13
· 关于2016年下半年大学... 09-12
  资料下载
黄开斌特别奖学金评定办法
发布时间:11/11/2013 15:21:35     点击数:2708

                                    南京师范大学数学科学学院关于设立“黄开斌”特别奖学金的决定

黄开斌先生系南京师范大学数学科学学院教授,计算数学专家。生前曾任南京师范大学数学系系主任,校务委员会委员,校理科学术委员会副主任,江苏省数学会副理事长,国际数学界妇女联合会会员,国际线性代数学会委员。她长期从事计算数学领域的教学与研究工作,治学严谨,成果丰硕,是我校计算数学事业的开拓者和领路人,为我院学科建设与人才培养作出了重要贡献。黄开斌先生也是数学教育专家,毕生耕耘于高等数学教育,桃李满天下。她视事业为生命,待学生如子弟,在生命的最后时刻仍然惦记着学院和学生,并决定将毕生的积蓄10万人民币捐献给数学科学学院。遵照黄开斌先生的遗愿,为进一步激励学生刻苦学习、发奋成才、报效祖国,经2009921日院党政联席会议研究决定,从200910月起面向信息与计算科学专业本科生和计算数学专业研究生设立“黄开斌特别奖学金”。 2013412日数科院优秀校友、南京和雍文化教育有限公司董事长雍峥嵘先生为“黄开斌特别奖学金”捐资10万元。20131111日做评审办法修订,具体实施办法如下:

、评定对象

数学科学学院在籍在读的全日制本科二年级(含二年级)以上的学生以及计算数学专业二年级(含二年级)以上的研究生,均可申报黄开斌特别奖学金。

、名额及资助金额

黄开斌特别奖学金每次评选10名(其中本科生6名,研究生4名),每名获奖学生奖励人民币2000元。

、评定条件

1.  热爱祖国、遵纪守法、品德优良,自觉遵守学校与学院的各项教育管理制度。

2.  积极参加校园文化活动,德智体美全面发展。

3.  参评本科生上一学年必修课程考试成绩平均分在85分以上,且单科成绩不低于70分;综合测评成绩在所在班级名列前茅。

4.  参评博士研究生在校就读期间须在专业核心及其以上期刊上以第一作者或者通讯作者身份发表学术论文1篇。

5.  硕士研究生专业成绩须在同年级同专业排名前50%方可申报。如有以下情况之一者优先考虑:

(1)       专业成绩在同年级同专业排名前三;

(2)       读研期间在核心及其以上级别期刊发表专业学术论文;

(3)       获得省级以上学科竞赛及科技创新类奖项。

6.  为鼓励学生积极创新,对具有较强科研能力和创新精神、并取得突出成果的学生,可适当放宽评奖条件:

本科生在省级及其以上科技竞赛中获得奖项,必修课程考试成绩平均分可放宽至80分,专业类课程单科最低分不低于70分;

    ⑵ 本科生在省级(含省级)专业学术期刊上以第一作者发表学术论文的学生,必修课程考试成绩平均分可放宽至75分,专业类课程单科最低分不低于70分;

3)研究生上一年度主持省级及其以上科研项目,或完成校大学生自然科学基金项目研究,视同在专业核心期刊公开发表学术论文。

7、 为鼓励和资助更多的优秀学生,特别做如下规定:

1)学生在校就读期间,本科生一般最多可两次获得此项奖励,同等条件下评比时优先考虑未获此项奖励的学生;研究生在硕士、博士阶段分别最多可获得1次“黄开斌特别奖学金”。

2)凡本年度获得过 “国家奖学金”、“校长特别奖学金”、“朱敬文奖学金”的学生该年度一般不再参评此项奖学金。研究生须有新的学术成果,下一年度方可参与此项评奖。

、评定时间及程序

1、  黄开斌特别奖学金每年十一月进行评定,每年评定一次;

2、  黄开斌特别奖学金获得者从符合条件的学生中择优产生。具体程序是:个人对照条件,填写《数科院“黄开斌特别奖学金”申请表》;

院学生办公室初步审核;

 院黄开斌特别奖学金评审委员会审定。

、特别奖学金的发放

经审定获得“黄开斌特别奖学金”的学生,学院颁发荣誉证书的同时发放奖学金。

本办法自201311月起施行;本办法的修改权与解释权属院黄开斌特别奖学金评审委员会。

特此通知。

                                                       南京师范大学数学科学学院

                                   O一三年十一月十一日

 

“黄开斌特别奖学金”评审委员会名单

  任:宋永忠

副主任:陈金如   杜其奎

  员:张京宁、张常宁、雍峥嵘、赵静亚、王雨顺、徐玲玲、喻华杰、徐倩

 

 

提供:黄开斌特别奖学金、施中柱奖助学金汇总表(样式)

数科院2013年黄开斌奖学金申请汇总表
 班级排序 姓名 学号 性别 担任职务 上学年成绩均分 单科最低分 曾获奖情况 科研创新情况 志愿服务情况
                   

 

请点击下载:/down.aspx?ModelId=11&Id=23&fieldname=upload
数学科学学院学生工作网 版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785