在线公告 更多>>
本科生通知:

· 关于学习贯彻李强书记... 05-19
· 数科院14级关于本学期... 03-29
· 数科院16级关于本学期... 03-29
· 数科院2016-2017学年第... 12-20
· 关于做好2016-2017学年... 12-20
· 关于举办第五届“阳光... 12-09
· 关于举办第三届“阳光... 12-09
· 关于组织学生参加2017... 11-29
· 关于2016年全省大中专... 10-14
· 关于组织开展2016年寻... 10-12

研究生通知:

· 关于开展2017年度“江... 05-08
· 2017年上半年博士毕业... 04-21
· 2017年上半年硕士毕业... 04-21
· 关于评选2017年度朱敬... 03-09
· 2017年上半年博士学位... 03-03
· 2017年上半年学位申请... 02-13
· 关于2016年度研究生评... 11-16
· 研究生成果系统录入通... 11-09
· 关于申报2016年研究生... 09-13
· 关于2016年下半年大学... 09-12
  资料下载
施中柱奖助学金评定办法
发布时间:11/11/2013 15:19:46     点击数:2569

                        南京师范大学数学科学学院关于设立“施中柱奖助学金”的决定

 

施中柱先生生前系我校原数学系计算数学教研室主任、计算数学党支部书记、退休教职工党支部书记。退休后,一直担任《数学之友》杂志编辑,为学院建设事业贡献了毕生力量。施中柱先生爱党爱国,对学校、学院充满了深厚的感情。他生前长期工作在本科教学第一线,辛勤耕耘,教书育人,深受师生爱戴。他为人正直,对自己要求严格,一生生活简朴,令人难忘。病危期间,他获知四川汶川发生特大地震灾害后,特别嘱托家人向党组织缴纳特殊党费500元,充分体现了一名老共产党员对人民的深情厚意。他视学生如子弟,在生命的最后时刻仍然惦记着学院,挂念着学院学生,并决定将毕生省吃俭用积蓄出的50万元人民币捐献给自己奋斗一生的数学科学学院,用于设立学生奖助学金。

遵照施中柱先生的遗愿,为进一步激励我院学生刻苦学习、发奋成才、报效祖国,经2009928日院党政联席会议研究决定,从200910月起面向数学科学学院本科生设立“施中柱奖助学金”。20131111日做评审办法修订,具体实施办法如下:

、评定对象

数学科学学院在籍在读的全日制本科二年级及其以上的学生可申报施中柱奖学金;一般情况下,在籍在读的全日制本科一年级学生可申报施中柱助学金。

、名额及资助金额

施中柱奖学金每次评选15名,每名获奖学生奖励人民币3000元;施中柱助学金5名,每名学生资助人民币2000元。

、奖学金评定条件

1.热爱祖国、遵纪守法、诚实守信、品德优良,自觉遵守学校与学院的各项教育管理制度;

2.积极参加校园文化活动,德智体美全面发展;

3.参评本科生上一学年必修课程考试成绩平均分在80分及其以上,且单科成绩不低于70分;

4.为鼓励学生积极创新,对具有较强科研能力和创新精神、并取得突出成果的学生,可适当放宽评奖条件:

5.1)本科生在省级及其以上科技类竞赛中获奖,必修课程考试成绩平均分可放宽至75分,专业类课程单科最低分不低于70分;

6.2 本科生在省级(含省级)专业学术期刊上以第一作者发表学术论文的学生,必修课程考试成绩平均分可放宽至75分,单科最低分不低于70分;

5为鼓励和表彰我院在中国科学技术大学、南京大学强化委托培养的优秀学生,对于在两校“驻学”的学生,如符合下列条件之一可以申请奖学金:

1)同年级委托培养同学中学习成绩名列第一。

2)在委托培养学校所在专业学生中学习成绩总排名位于前35%

6、为鼓励和资助更多的优秀学生,特别做出如下规定:

1)凡本学年获得过 “国家奖学金”、“校长特别奖学金”、“朱敬文奖学金”的学生该年度一般不再参评此项奖学金。

2)学生在校就读期间获此奖项一般不得超过2次,同等条件下评比时优先考虑未获此项奖励的学生。

四、助学金评奖条件

1、    热爱祖国,品德优良,诚实有信,作风正派,无违法违纪行为;

2、    学习富有上进心,具有良好发展前景,高考成绩优秀;

3、    孝敬父母、尊敬师长、团结同学,关心集体,积极参加学校组织的各项活动且表现突出;

4、    家庭经济特别困难,生活简朴,本人无不良生活习惯;

5、    为使更多的家庭经济困难学生得到帮助,获得本助学金资助的学生原则上本年度不可兼得其他各类助学金;

 6、对于二年级及其以上的全日制本科生,申请助学金的学生上一学年不能有不及格科目。符合下列情况之一的可以考虑:

1)家庭遭遇重大突发情况,损失严重,造成生活困难的;

2)孤儿,单亲家庭,父(或母)一方或双方丧失劳动能力的;

3)来自贫困地区或家庭经济状况明显低于当地生活水平的。

五、评定时间及程序

1、施中柱奖助学金一般每年十一月进行评定,每年评定一次;

2、施中柱奖助学金获得者从符合条件的学生中择优产生。

具体程序是:

、个人对照条件,填写《数科院“施中柱奖助学金”申请表》;

、院学生工作办公室进行初步审核;

 、院“施中柱奖助学金”评审委员会审定。

六、奖助学金的发放

经审定获得“施中柱奖助学金”的学生,学院颁发荣誉证书的同时发放奖助学金。

本办法自201311月起施行。本办法的修改权、解释权属院“施中柱奖助学金”评审委员会。

 

特此通知。

                                                 

 

  南京师范大学数学科学学院

                                             O一三年十一月十一日

 

 

“施中柱奖助学金”评审委员会名单

  任:宋永忠

副主任:陈金如  杜其奎

  员:郭湘英、施敏、施颖、赵静亚、喻华杰、韩研、汤乐

提供:施中柱奖助学金汇总表

数科院2013年施中柱助学金申请汇总表(大一)
 班级排序 姓名 学号 性别 高考分数 曾获奖情况 曾获资助情况 家庭经济困难情况详细说明
               

 

数科院2013年施中柱奖学金申请汇总表(大二至大四)
 班级排序 姓名 学号 性别 担任职务 上学年成绩均分 单科最低分 曾获奖情况 科研创新情况 志愿服务情况
                   

 

数科院2013年施中柱助学金申请汇总表 (大二至大四)
 班级排序 姓名 学号 性别 上学年必修课均分 上学年单科最低分 曾获奖情况 曾获资助情况 家庭经济困难情况详细说明
                 

请点击下载:/down.aspx?ModelId=11&Id=22&fieldname=upload
数学科学学院学生工作网 版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785